Lunes, 05 Abril 2021 06:45

Nueva victoria de la US en el hockey andaluz

Tres puntos de oro estaban en juego el pasado 27 de marzo en la séptima jornada del Campeonato de Andalucía 1ª División Masculina de Hockey Hierba, celebrada en el Campo Municipal Pablo Negre (San Fernando). El conjunto de la Universidad de Sevilla supo responder como visitante y ya es tercero en la clasificación.

El equipo de la US asumió el partido contra el ACD Liceo con la idea de recuperar la segunda posición y abrir brecha con la parte baja de la tabla. Finalmente, con el 1-2 a su favor se llevó tres puntos cruciales para luchar por la segunda posición que da la posibilidad de organizar desde casa los cuartos de final de la fase de ascenso.

La jornada en tierras gaditanas se desarrolló con ocasiones para ambos bandos, aunque hay que destacar que el 'Uni' fue más rápido que su oponente al entrar en el área, a pesar de las numerosas opciones de los locales que dispusieron de un Penalti Stroke. Una vez iniciado el tercer cuarto, la jugada individual y una magnífica definición del conjunto de Isla de León pusieron por delante al anfitrión por 1-0.

Sin embargo, el equipo de la Hispalense salió decidido en el último cuarto y nada más empezar, Samu anotó un gol desde el punto de penalti córner para empatar el partido. Desde esta misma posición, faltando 5 minutos para el silbato final, Samu colocó la bola donde los porteros nunca llegan, logrando el 1-2 que le permitió al conjunto sevillano hacerse con la victoria y al jugador, erigirse como la figura del encuentro.

Con este resultado, el 'Uni' afianza su tercera posición, ubicándose a solo 3 puntos de los dos primeros clasificados que suman 15.