POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y AVISO LEGAL

En cumplimiento de lo previsto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, así como en otras normas de legal aplicación, se pone en conocimiento de los usuarios del Portal de Internet www.sadus.us.es así como de las aplicaciones de movilidad SADUS los siguientes datos de información general:

1) El presente portal constituye el Sitio Oficial en Internet de la SERVICIO DE ACTIVIDADES DEPORTIVAS DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA (SADUS). Ha sido creado y es mantenido a instancias del SADUS, quien es su propietario, así como de aquellos nombres de dominio que a él conducen.
2) La UNIVERSIDAD DE SEVILLA es una institución pública educativa que fue creada por la Ley 29/79, de 30 de octubre (B.O.E. de 31 de octubre de 1979).
3) La UNIVERSIDAD DE SEVILLA está provista de C.I.F. nº Q-4118001-I
4) La sede del SERVICIO DE ACTIVIDADES DEPORTIVAS DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA (SADUS) se encuentra en:
Avda. de Dinamarca, s/n, (C.P. 41012) SEVILLA, ESPAÑA.
Teléfono 954 48 77 00 Fax 954 48 77 27
5) Los usuarios del presente portal podrán establecer una comunicación directa y efectiva con el SADUS mediante comunicación escrita remitida a su domicilio social, indicado en el punto 4 de los que componen esta Información General, así como utilizando cualquiera de los siguientes medios:
a) Correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
b) Escrito depositado en cualquiera de los registros oficiales de la Universidad de Sevilla

Las Condiciones Generales siguientes regulan el uso del sitio web de la SERVICIO DE ACTIVIDADES DEPORTIVAS DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA (SADUS), al que se accede mediante la dirección URL www.sadus.us.es.
La existencia de las presentes Condiciones Generales de Uso no excluye la presencia de otras disposiciones o condiciones de acceso a las diversas secciones que componen el sitio del SADUS.

1. ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

Los usuarios deberán leer las presentes Condiciones Generales de Uso de esta página web.
El uso del sitio web del SADUS y aplicaciones de movilidad implica el conocimiento y plena aceptación de las advertencias legales y condiciones vigentes en cada momento en que el usuario acceda al mismo y que a continuación se especifican.

Asimismo, la utilización de determinados servicios a disposición de los usuarios de este sitio oficial puede estar sometida a condiciones especiales, advertencias o instrucciones que también deberán ser consultadas y aceptadas sin reservas por aquellos.

2. CONDICIONES DE ACCESO y UTILIZACIÓN

Gratuidad del acceso
La utilización del sitio oficial del SADUS y aplicaciones de movilidad posee carácter gratuito. No obstante, la contratación de algunos de los servicios que ofrece este sitio web puede estar, actualmente o en el futuro, condicionada al pago de un precio, en cuyo caso se indicará convenientemente.

Registro del usuario
Con carácter general, el acceso y utilización de este sitio web no exige la previa inscripción o registro de los usuarios.
Sin embargo, el acceso a determinados servicios está supeditado al registro del usuario en las bases de datos del SADUS. En estos casos, los datos de carácter personal facilitados al SADUS en consecuencia de la utilización del sitio web serán objeto de tratamiento por parte de la misma, en las condiciones y términos especificados en la cláusula 6 de las presentes Condiciones Generales de Uso.

El usuario se compromete a usar sus claves de acceso (nombre de usuario y contraseña) de acuerdo con las siguientes restricciones:
• La contraseña elegida por el usuario no podrá lesionar los derechos al honor y a la propia imagen de terceros, así como tampoco infringir en modo alguno los derechos de propiedad industrial e intelectual de terceros.
• Las claves de acceso son para uso exclusivo del usuario titular de las mismas y su custodia, su confidencialidad y correcta utilización son de su exclusiva responsabilidad.
• El SADUS no será responsable por ningún perjuicio en que el usuario o terceros puedan incurrir como consecuencia de que otras personas utilicen su contraseña, tanto con su conocimiento como sin él.
• El SADUS se compromete a no divulgar la contraseña utilizada por el usuario a cualquier otra persona, excepto en el caso de que, en estricto cumplimiento de los pertinentes requerimientos judiciales o, en su caso, autoridad legalmente autorizada, le sea exigida.

Restricciones de acceso y uso
La utilización del sitio oficial del SADUS y sus aplicaciones de movilidad deberá obedecer al contenido de estas Condiciones Generales, y a cualesquiera disposiciones legales aplicables.
El SADUS se reserva el derecho unilateral de denegar el acceso a este sitio web a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

3. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Propiedad Industrial
La denominación "Universidad de Sevilla”, así como otros signos distintivos (gráficos o denominativos) que aparecen en el sitio web y aplicaciones de movilidad, son propiedad exclusiva de la UNIVERSIDAD DE SEVILLA, quien los tiene debidamente registrados. Su titularidad le otorga, de conformidad con el Art. 34 de la Ley 17/2001, de 17 de diciembre, de Marcas, así como con otras legislaciones nacionales que pudieran ser aplicables, el derecho exclusivo de utilizar los antedichos signos distintivos en el tráfico económico. Por consiguiente, queda prohibida su utilización por parte de terceros que carezcan de autorización.

La eventual presencia en este sitio de signos distintivos de titularidad ajena a la reseñada en el párrafo precedente se efectúa sin finalidad comercial y con la autorización de sus legítimos propietarios, siempre con el debido respeto a sus derechos de exclusiva.

Nombres de dominio
En el mismo sentido que lo referido en el apartado precedente, el nombre de dominio "www.sadus.us.es" y todos aquellos que sirvan para acceder de forma directa al presente sitio oficial son de titularidad exclusiva de la UNIVERSIDAD DE SEVILLA. La indebida utilización de los mismos en el tráfico económico supondría una infracción de los derechos conferidos por su registro y será perseguido por los medios previstos en la Ley.

Derechos de Autor
• Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, sonidos, vídeos, animaciones, grabaciones, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este sitio oficial, así como el propio sitio en su conjunto como obra artística multimedia están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual.
• Quedan exceptuados de esta protección aquellos archivos o programas de ordenador no titularidad de la UNIVERSIDAD DE SEVILLA y de acceso gratuito (freeware) que el usuario puede descargarse desde diversas páginas de este sitio con el fin de posibilitar el acceso a las mismas. Se trata, en todo caso, de aplicaciones que tienen el carácter de dominio público por expresa voluntad de sus autores.
• Cualquier otra utilización requerirá la autorización expresa y por escrito del SADUS.

Reserva de acciones
El usuario de este sitio web se compromete a respetar los derechos enunciados y evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos.

En consonancia con lo hasta ahora reseñado, la utilización no autorizada de los derechos de propiedad industrial e intelectual titularidad del SADUS y relacionados o contenidos en este sitio web, así como cualquier vulneración de la pacífica posesión y titularidad de los antedichos derechos será perseguida con los medios que la legislación, tanto española como internacional, prevén.

En este sentido, LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA deja hecha expresa reserva del ejercicio de cuantas acciones, tanto civiles como penales, amparen sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

4. ENLACES

En el sitio web del SADUS el usuario podrá encontrar diversos enlaces que le conducirán a páginas web independientes de ésta. Su única finalidad es la de facilitar el acceso a otras fuentes de información en Internet relacionadas con la cultura y la educación y su inserción en este sitio web está inspirada en el respeto de los derechos de propiedad intelectual que, en su caso, puedan corresponder a sus autores.

Asimismo, el establecimiento de enlaces al sitio web del SADUS deberá respetar los derechos de propiedad intelectual y/o industrial titularidad del SADUS reseñados en estas Condiciones Generales.

5. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

Por los contenidos:
• Informaciones: las informaciones, tanto propias como de terceros, que aparecen en el sitio web “www.sadus.us.es” y sus aplicaciones de movilidad se proporcionan “como están”, sin garantías de ningún tipo en cuanto a su exactitud y actualización. En su consecuencia, el SADUS no se hace responsable de los posibles perjuicios que la utilización de las mismas pudieran causar.

Asimismo, el SADUS no se hace responsable de la licitud del contenido suministrado por los proveedores, usuarios y otros terceros a través de cualquier manera de utilización de este sitio web.

En cualquier caso, el SADUS se compromete a actuar con diligencia para evitar la existencia en su sitio web o aplicaciones de movilidad de contenidos ilícitos y, en caso de que tome conocimiento efectivo de estos contenidos, eliminarlos o impedir el acceso a los mismos.

• Errores: en relación con lo mencionado en el párrafo anterior, los documentos publicados podrían contener inconsistencias técnicas o errores tipográficos involuntarios, de los cuales el SADUS no se hace responsable, pero se compromete a subsanarlos, con la mayor brevedad posible, desde el momento en que tenga conocimiento de los mismos.
• Hiperenlaces: los enlaces, con o sin contenido publicitario, existentes en este sitio web permiten al usuario dejar el sitio web del SADUS. Los sitios enlazados no están relacionados, salvo indicación en contrario, con el SADUS, quien no se hace responsable de los contenidos a los que se acceda en virtud de los mencionados enlaces, ni de las modificaciones que se lleven a cabo en los mismos, ni del uso que de aquellos se realice, ni de la disponibilidad técnica de los mismos.
En cualquier caso, el SADUS se compromete a hacer lo posible por evitar la existencia en su sitio web de enlaces a sitios de contenido ilegal, que promuevan actividades ilícitas y, en general, susceptibles de atentar contra los principios de libertad y de dignidad humana o vulneren los valores y derechos reconocidos por la Constitución española y por la Declaración Universal de los Derechos Humanos.
Asimismo, en caso de que tome conocimiento de la existencia de los antedichos enlaces a sitios de contenido ilegal, el SADUS se compromete a actuar con diligencia para suprimirlos de forma inmediata.
• Foros de debate y tertulias: el SADUS no es responsable de las opiniones que se pudieran expresar en los diferentes foros permanentes y en las tertulias ocasionales que se desarrollen en el seno de este sitio. En cualquier caso, es el propósito del SADUS procurar la correcta utilización de estos mecanismos, con el máximo respeto a la dignidad de las personas y a la libertad de expresión amparada por la Constitución española.
• Modificación de contenidos: la información, la presentación y los servicios que ofrece este sitio pueden ser sometidos a cambios periódicos o puntuales, susceptibles de ser efectuados libremente por el SADUS sin que esté obligada a comunicarlo a los usuarios.

Por el funcionamiento del sitio:
• Privacidad: el SADUS no garantiza privacidad absoluta en la utilización de este sitio, ya que no debe descartarse la posibilidad de que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la misma y de las circunstancias en que se realiza.
• Virus: el SADUS no acepta ninguna responsabilidad por los posibles daños causados por virus informáticos, cuya ausencia no queda garantizada.
Disfunciones técnicas: el SADUS queda eximido de cualquier responsabilidad derivada del mal funcionamiento del sitio o de cualquiera de sus servicios que tenga su origen en una circunstancia accidental, fuerza mayor, trabajos necesarios de mantenimiento o cualquier otra causa no imputable a la misma.
• Cookies. El SADUS pone en conocimiento de los usuarios que podría tener instalados “cookies” en sus sistemas. Las cookies son pequeños archivos de informaciones que se generan a través de las instrucciones que los servidores web envían a los programas navegadores, y que se guardan en un directorio específico del ordenador del usuario. Las cookies por sí mismas no pueden identificar de manera personal al usuario, aunque sí pueden contener la dirección IP del usuario mismo.
No obstante la mayoría de los navegadores aceptan la utilización de cookies de forma automática, el usuario tiene la posibilidad de impedir el acceso a su ordenador, mediante la elección de la opción correspondiente de su navegador.

6. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

1. El SADUS pone en conocimiento de los usuarios de este sitio que podrá crear un archivo automatizado con los datos personales que sean facilitados a la misma como consecuencia de la utilización del presente sitio web y en estricto cumplimiento con lo preceptuado en la legislación en materia de protección de datos.
2. Los usuarios garantizan la veracidad y autenticidad de las informaciones y datos que comuniquen en virtud de la utilización de este sitio web. En este sentido, será de obligación de los usuarios el mantener actualizados las informaciones y datos de forma tal que correspondan a la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar será responsabilidad de los usuarios.
3. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa que los datos de carácter personal serán recopilados y archivados en un fichero de datos cuyo responsable es el SADUS.
4. Los usuarios, conforme a lo previsto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos recopilados y archivados. El ejercicio de estos derechos deberá efectuarse mediante comunicación escrita dirigida al Gabinete Jurídico de la Universidad de Sevilla, y podrá presentarse a través del Registro General/Registro Auxiliar o del Registro Electrónico de la US (en este último caso mediante el uso del procedimiento telemático "PRESENTACIÓN DE INSTANCIAS Y SOLICITUDES. MODELO GENÉRICO"), o bien por cualquiera de los métodos previstos en el artículo 38.4 de la ley 30/1992 de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del procedimiento Administrativo Común. Deberá acompañarse a la comunicación fotocopia del DNI, pasaporte u otro documento válido que identifique al titular del derecho, excepto si se hace uso del procedimiento telemático de "PRESENTACIÓN DE INSTANCIAS Y SOLICITUDES. MODELO GENÉRICO", en cuyo caso el uso de la firma electrónica identificativa eximirá de la presentación de DNI o documento equivalente.
5. Los datos registrados podrán ser utilizados con la finalidad de efectuar estadísticas, la remisión de información científica, la gestión de incidencias o la realización de estudios de mercado, además de para las que expresamente se hayan recabado los datos.
6. En su caso, los datos de carácter personal facilitados por los usuarios podrán ser comunicados a un tercero sólo para el cumplimiento de los fines señalados anteriormente, ajustándose a lo establecido en los artículos 11 y 21 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, recabándose, en todo caso, el consentimiento de los interesados cuando este sea necesario.
7. Al facilitar los datos de carácter personal al SADUS, los usuarios declaran aceptar plenamente y sin reservas el tratamiento de los mismos por parte del SADUS.
8. El SADUS se compromete a cumplir con la obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal objeto de tratamiento y declara su intención de poner en práctica las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
9. La vulneración de lo previsto en las presentes condiciones de uso en cuanto a la protección de datos de carácter personal y, en general, de lo regulado en la Ley Orgánica 5/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en el Real Decreto 1720/2007, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica, dará lugar a la presentación de la correspondiente denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos, así como a la incoación de los procedimientos pertinentes si los responsables de la infracción pertenecieran a la Universidad de Sevilla.

7. TERMINACIÓN

Si bien, en principio, la duración de este sitio es indeterminada, el SADUS se reserva el derecho a suspender o dar por terminada la prestación de algunos o todos sus servicios, sin que esta decisión deba ser comunicada con antelación a los usuarios del mismo.

8. LEY Y JURISDICCIÓN APLICABLE

Las presentes Condiciones Generales de Uso se rigen por las Leyes españolas.

Cualquier controversia en relación con el sitio web del SADUS se sustanciará ante la jurisdicción española, sometiéndose las partes a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Sevilla, y sus superiores jerárquicos, con expresa renuncia a sus fueros si lo tuvieren y fueran diferentes de los reseñados.
 

Este sitio utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario y gestionar las cuentas. Ver políticas de privacidad