Imprimir esta página
Lunes, 16 Abril 2018 10:11

41 medallas para la US

La Universidad de Sevilla logra sumar 41 medallas en el Campeonato de Andalucía Universitario de Natación. La US brilla en la piscina obteniendo 19 oros, 11 platas y 11 bronces, espectaculares resultados que los sitúa como campeones en categoría masculina, subcampeones por equipo y en el tercer peldaño en categoría femenino.

Dos días, 13 y 14 de abril, para luchar por las últimas medallas de los CAU 2018. En esta ocasión el escenario era la piscina de Fuentezuelas, en Jaén y hasta allí se desplazaba la expedición sevillana para seguir demostrando el nivel deportivo y de preparación de sus deportistas.

Campeón entre campeones, Álvaro López, destacado nadador de la Universidad de Sevilla y medallista en todas sus participaciones en campeonatos universitarios, lograba subir al podio hasta en cinco ocasiones, cuatro de ellas en el primer escalón. No obstante, siete fueron las veces que Laura Díaz se colgó alguna medalla en la que es su primera participación con la US; 5 oros y 2 platas que hacen presagiar un gran futuro en este equipo.

Asimismo, Laura Yus, otra de las caras conocidas del equipo universitario hispalense, también se hizo con siete preseas que se suman a su amplio palmarés representando a la US.

Finalmente, hacer alusión a todos los nadadores que lograron subir al podio en estos CAU 2018 que ahora concluyen. Patricia Fuentes y Miguel Ángel Arroyo con cinco metales, Octavio Acosta y Daniel Esmeralda con cuatro, Ana Méndez, Alejandro Espinar y Luis Rueda, ganaron tres medallas, Andrea Sánchez, Pablo Román y Antonio Contreras con dos, y por último, pero no menos importante, Alicia Espada, Fernando Morales, Lidia García y Andrea Figueroa con una.