Lunes, 10 Febrero 2020 13:00

El 'Uni' mantiene la tercera posición en la tabla

SERIES PARA EL FOMENTO DE LA COMPETICIÓN NACIONAL DE RUGBY 7 FEMENINO

Fin de semana intenso para nuestro equipo del Club Deportivo de rugby 7 femenino, que acudió a Valladolid el pasado fin de semana para disputar la segunda serie para el fomento de la competición a nivel nacional. Aunque en la clasificación de la serie quedaron en 6º posición, las sevillanas mantienen el tercer puesto en la clasificación general.

Siete potentes equipos a nivel nacional se dieron cita en el famoso campo de Pepe Rojo en una convocatoria en la que destacó la excelente organización por parte del VRAC Queso Entrepinares. A pesar de que la serie empezó con una amenaza de lluvia importante, finalmente se despejó el cielo permitiendo a los asistentes y equipos competidores disfrutar de una excelente jornada de rugby. Reinó el buen ambiente y todos los conjuntos manifestaron encontrarse encantados con la organización.

Las Pingüinas de Burgos se proclamaron campeonas de esta serie en la que destacaron por un juego que les hace apuntar muy alto para conseguir la máxima categoría en la Copa de la Reina. Por su parte, el Costa Blanca, que actualmente encabeza la tabla clasificatoria general, quedó subcampeón.

El CD SADUS, a pesar de sus sensibles bajas, disputó todos los partidos con posibilidades de ganar a excepción de su encuentro con las Pingüinas. El equipo de burgos se impuso sin darles oportunidad al ‘Uni’ con un rotundo 32-0. Las sevillanas perdieron tres partidos por 2, 3 y 5 puntos respectivamente, debido fundamentalmente a los errores en las transformaciones de los ensayos.

La buena noticia para el equipo hispalense es que los 13 puntos obtenidos en esta segunda serie mantienen al ‘Uni’ en el tercer lugar de la tabla general aunque en esta serie hayan obtenido la 6º posición. El Costa Blanca se sitúa en el primer puesto con 38 puntos, seguidos de las campeonas de la serie, las Pingüinas, por 34. Cierra la clasificación en 10º lugar el Valencia, con 10 puntos.

El fin de fiesta de esta convocatoria, que busca fomentar la competición de rugby 7 femenino a nivel nacional, tendrá lugar el 18 de abril en Guadalajara. Se espera que esta última jornada acoja la participación de los mejores clubes españoles, liberados ya de las competiciones nacionales y territoriales.