Imprimir esta página
Martes, 04 Junio 2019 07:00

El ‘Uni’ en el top 10 de los mejores equipos

Después de disputar la segunda serie de la Copa de la Reina Iberdrola de Rugby 7 femenino el pasado fin de semana en Alzira (Valencia), el CD Universidad de Sevilla consiguió clasificarse entre los 8 mejores conjuntos de la jornada, escalando así al noveno puesto de la general por encima de grandes equipos como Rugby Albéitar, ADI Industriales y Jabatos RC.

En el primer día del encuentro, el conjunto sevillano se enfrentó a XV Hortaleza (Subcampeón de la serie), INEF L’ Hospitalet (revelación del Campeonato) y Rugby Albéitar, cayendo (17-0) y (24-0), respectivamente ante los dos primeros; pero venciendo al último (0-28) en un partido decisivo donde el reto no era solo ganar, sino perseguir el golaveraje para alcanzar la clasificación a la copa de oro.

Este reto fue conquistado por el ‘Uni’, al imponerse en el séptimo puesto de la fase, por delante de conjuntos históricos como el Olímpico y el Sanse Scrum, que finalmente cayó a la copa de consolación. Por su parte, el domingo, el Club Deportivo asumió otra jornada difícil ante tres rivales muy duros como el Tecnidex, el Olímpico y nuevamente contra el Hospitalet.

Aunque los tres encuentros se saldaron con derrota para el equipo sevillano, éste se hizo a la octava posición de la serie, mostrando una mejoría en su juego; lo que alberga una esperanza para la última jornada de la competición que se cumplirá los próximos 15 y 16 de junio, en Jerez de la Frontera, con la novedad de participar ahora en el grupo B, junto a INEF, Valencia y Albéitar.