Imprimir esta página
Jueves, 05 Julio 2018 08:13

Los infantiles, a la piscina

La cantera del Club Deportivo Universidad de Sevilla de natación tendrá una nueva prueba. El equipo hispalense viajará hasta Cádiz para participar en el Campeonato de Andalucía de Verano, categoría infantil, que se disputará del 6 al 8 de julio en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz. Un total de dos nadadoras llevará el ‘Uni’ a aguas gaditanas.

Teresa Moreno Luna tratará de repetir el triunfo que consiguió en febrero en la competencia de 100 metros braza del Trofeo Ciudad de Dos Hermanas. La joven deportista, nacida en el año 2004, participará en la misma prueba con el objetivo de lograr un buen resultado. Su actuación se completará en los 200 metros braza y en los 200 y 400 metros estilos.

Andrea González Sánchez será la otra nadadora del equipo sevillano que participará en el certamen. La atleta competirá en la prueba de los 50 metros libres con la intención de superar su marca personal de 31.81 conseguida en el mes de mayo en la Rinconada. El equipo masculino, en cambio, no llevará ningún representante a la competición autonómica.

El certamen

El infantil será el tercero de los Campeonatos de Andalucía de Verano que se disputa en estos días. Primero, del 22 al 24 de junio, se realizó en Linares el de categoría absoluta; luego, del 29 de junio al 1 de julio, se celebró en Dos Hermanas el alevín. Faltaría, además del infantil, el campeonato benjamín, que será el 14 y 15 de julio también en Cádiz.

El Club Deportivo Universidad de Sevilla, entrenado por Francisco José Sollo y José Manuel Alés, viene de cosechar buenos resultados el pasado fin de semana en el certamen alevín: obtuvo un total de 11 medallas en Dos Hermanas (cuatro de oro, cuatro de plata y tres de bronce) para finalizar en la octava posición de la tabla por puntos entre 57 equipos. Lo jóvenes Marcos del Vado Sanz y Martina Gómez Sánchez brillaron con dos preseas doradas cada uno.

El equipo absoluto no corrió con la misma suerte en Linares: finalizó en el puesto 24 entre 49 clubes. Destacó Alejandro Espinar, quien terminó en el segundo lugar de la final absoluta. Ahora, en Cádiz, el ‘Uni’ tratará de ampliar su palmarés con el Campeonato Infantil de Verano.