Imprimir esta página
Miércoles, 13 Junio 2018 08:26

La cantera del 'Uni' triunfa en Dos Hermanas

El Club Deportivo Universidad de Sevilla de natación volvió a destacar en Dos Hermanas. La cantera del equipo hispalense lideró la clasificación por medallas en la sexta jornada del Campeonato Provincial de Sevilla, categorías alevín y benjamín, que se disputó el pasado fin de Montequinto. El ‘Uni’ obtuvo 23 preseas: 15 de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce.

El conjunto destacó en la categoría alevín. En femenino, Martina Gómez Sánchez brilló con tres medallas de oro: lideró las pruebas de 200, 400 y 800 metros libres. Sus marcas en cada una de esas competiciones la ubicaron en las tres primeras posiciones en la clasificación FINA.

Miguel Pérez-Godoy destacó entre los hombres con otras tres doradas. El alevín triunfó en los 100 y los 200 metros espalda, y los 1500 libres. Su tiempo en esa última prueba lo dejó con la mejor marca FINA del certamen. Además, obtuvo otros dos oros por equipo en el relevo 4x50 libre y 4x50 estilos, junto con Marcos del Vado, Daniel Flores y Juan Manuel Galera.

Al podio

El palmarés del ‘Uni’ en Dos Hermanas incluye otros nombres. Marcos del Vado y Juan Manuel Galera consiguieron, cada uno, dos medallas de oro y una de plata. El primero ganó en los 100 y los 200 metros braza, y terminó segundo en los 400 estilos. Galera, en cambio, logró la victoria en los 100 y 400 metros libres y escoltó al líder en los 200 libres.

La otra medalla de oro en la categoría alevín fue para Alberto Álamo, quien triunfó en los 200 estilos. El joven nadador también se quedó con una de plata en los 1500 metros libres y una de bronce en los 400 estilos. Daniel Flores, con una de plata en los 200 estilos, y dos de bronce en los 100 y 200 metros mariposa, completó la lista de galardones.

El equipo benjamín tuvo en Aurelio Callesi a su principal figura. Obtuvo dos medallas de oro, en los 50 y 100 metros mariposa, y una de bronce, en los 100 metros libres. Así, el equipo entrenado por Francisco Javier Sollo y José Manuel Alés lideró el medallero general, con sólo 11 deportistas. La clasificación por puntos la ganó el Club Mairena, con 1182 unidades y 76 nadadores. El ‘Uni’, con poco, se quedó con el quinto lugar al conseguir 537 puntos.