Imprimir esta página
Miércoles, 14 Febrero 2018 08:18

El ‘Uni’ de natación, como pez en el agua

El Club Deportivo Universidad de Sevilla de natación cosechó buenos resultados en el XXXV Trofeo Ciudad de Dos Hermanas. El equipo hispalense subió hasta 12 veces al podio en las distintas pruebas del certamen, que se disputó el pasado fin de semana.

El equipo masculino absoluto destacó con tres primeros lugares. Alejandro Espinar triunfó en los 100 metros braza. Su tiempo de 1:06.73 lo ubicó en el tercer puesto de la clasificación general de puntos, según las marcas FINA. Álvaro Díaz Moreno, en cambio, ganó en los 100 metros libres, mientras que el relevo se impuso en los 4x50 metros libres. En la competición femenina, resaltó María José Martín Rodríguez, quien finalizó tercera en los 100 metros libres.

La categoría alevín también tuvo algunas victorias. El equipo masculino ganó el oro en el relevo 4x50 metros libres, al igual que Daniel Flores Millán en los 100 metros libres. Miguel Pérez Godoy se quedó con la plata en los 100 metros espalda, y Alberto Álamo Muñoz, en los 100 metros braza, y Marco del Vado, en los 100 metros mariposa, consiguieron el bronce.

Más metales

El equipo femenino alevín tuvo en Martina Gómez Sánchez a su figura: alcanzó el oro en los 100 metros libres y la plata en los 100 metros espalda. Su tiempo en la primera prueba la dejó en la séptima posición general por puntos entre las mejores marcas FINA. El palmarés se completó con la victoria de Teresa Moreno Luna en los 100 metros braza, categoría infantil.

Los resultados ubicaron al ‘Uni’, que llevó a 23 nadadores, en la quinta posición de la tabla general, entre todas las categorías, con 456 unidades. El trofeo quedó en manos del local Dos Hermanas, que compitió con 70 deportistas e hizo 738 puntos. El Club Mairena, con 654, y el Club Mercantil, 582, completaron el podio. Participaron 20 equipos y 402 nadadores.

La cantera del CD Universidad de Sevilla se prepara ahora para participar en el XXXVI Campeonato de Andalucía Alevín de Invierno, que se disputará el 23 de febrero en la Piscina Torre del Mar, de Málaga, organizado por la Federación Andaluza de Natación. El ‘Uni’ espera traer más medallas de regreso a casa para mantener el ritmo de la temporada.